Erst hatte ich ja ein bisschen Schiss, weil ich die noch nie alleine gemacht habe..bzw. hab ich glaub ich früher immer nur den Teig in die Pfanne getan, die Äpfel drauf verteilt oder nur zugeguckt wie meine Mama den Pfannkuchen im Deckel gewendet hat!
Aber das Zugucken hat sich gelohnt, ich war garnicht mal so schlecht!=p
Außerdem hat David mich ja vorher schön motiviert und gesagt dass ich das schaffen kann:p Naja...hat ja geholfen!
Wir sind jedenfalls zu Sherris Haus gefahren und Luke ihr Mann hat uns dann empfangen, weil Sherri grad geschlafen hat!
Ich hab dann angefangen den Teig zusammenzumixen, allerdings hatten wir nur Mehl in dem schon Backpulver drin war, also self-rising flour, und für das Rezept brauchte man eigentlich nur eine Prise Backpulver, von daher war dann ein bisschen viel drin.
Hat man auch gesehen, die Pfannkuchen sind ganz schön aufgegangen!
genommen und sie da auf den Tisch gelegt.
Als ich dann die Äpfel schneiden wollte als der Teig vor sich hin gestanden hat waren...naja...Löcher drin.
Im einen Apfel 2 und im anderen 5.
Von kleinen süßen Mäusezähnchen...bzw Summer-zähnchen!
Naja, ich hätte andere grüne Äpfel nehmen können, aber ich hab dann doch die Löcher rausgeschnitten und die Äpfel in schöne viele dünne Streifen geschnitten.
Mit einem Messer, das ich in Deutschland für...Möhren oder anderes Gemüse verwenden würde. Ein Obstmesser hatten sie leider nicht!
Daaann hab ich irgendwann angefangen zu backen.
Erst hatte ich die Pfanne nicht heiss genug und der erste Pfannkuchen ist ein bisschen dunkel geworden!
Aber die Nächsten sind dann immer besser geworden!
Leider gab es in Sherris Küche keinen Deckel für die Pfanne, deshalb hab ich dann immer eine Metallplatte zum Wenden genommen, was allerdings den Nachteil hatte, dass ich nicht genau bestimmen konnte, wo der Pfannkuchen landet.
Aber die letzten Beiden sind perfekt in der Mitte gelandet!:p
Das Rezept hat (hätte) ganz gut hingehauen, jedenfalls für Abendessen und Frühstück zusammen! Es sind 5 große und 5 kleine Pfannkuchen rausgekommen!
Allerdings essen die Amerikaner Pfannkuchen ja meistens nur zum Frühstück und nicht als vollwertiges Abendessen!
Ich war etwas erstaunt als Valerie angefangen hat Hühnchen mit Bohnen und Nudeln zu kochen.
Aber irgendwie konnte ich ihnen auch nicht klarmachen, dass dann meine Pfannkuchen zu viel sein würden!

Dann gabs eben doppeltes Abendessen!
Bei Sherri trinke ich immer
Mtn Dew!
Das ist nämlich grün! Aber es schmeckt auch total lecker, mit schön viel Eis!
Als die Pfannkuchen alle verteilt waren (einer an Luke im Wohnzimmer, einer an Valerie und Summer am Esstisch, einer an Sherri am Esstisch, einer an Dustin an der Bar stehend und einer an mich, auch am Esstisch!) kamen dann auch die ersten Kommentare!
Waren aber alle positiv!
Sie waren begeistert, dass man Pfannkuchen auch ohne Sirup essen kann! Also warne sie alle zufrieden, außer, dass es definitiv zu viel war, weil es ja noch ein anderes Abendessen gab!
Luke rührt amerikanische Pfannkuchen nicht an, deshalb war er besonders begeistert von den deutschen Pfannkuchen, weil er die nämlich mochte!
Also bin ich jetzt als annerkannte deutsche Pfannkuchenbäckerin jederzeit wieder eingeladen um Weitere zu backen!
Von den kleinen übergebliebenen Pfannkuchen hab ich 2 mit nach Hause genommen.
Den Einen hab ich mir morgens zum Frühstück aufgewärmt, den Anderen kalt in der Schule gegessen!
Ich war jedenfalls auch ganz zufrieden mit meiner ersten amerikanischen Backaktion!
Hier für Interessierte das Rezept:
6 Eier
3 Tassen Mehl
4-5 Tassen Milch
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver
ca. 3 Äpfel
Den Teig zusammen-
rühren, ungefähr eine halbe Stunde stehen lassen und in der Zeit die Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
Dann die Pfanne heiß machen und etwas Fett reintun.
Erst den Teig in die Pfanne geben, dann ein paar Apfelscheiben drauf verteilen.
Ich hab den Pfannkuchen dann immer vom Boden gelöst und ihn schon auf die Metallplatte geschoben als die Oberseite noch flüssig war. Dann wieder etwas Fett in die Pfanne tun und den Pfannkuchen mit Schwung wieder in die Pfanne stürtzen!
Dann kann man die Pfanne eigentlich immer ein bisschen hin- und herrütteln, damit der Pfannkuchen nicht anbrät.
Wenn man das Gefühl hat er ist fertig (=p) einfach auf einen Teller tun und etwas Zucker drauf verteilen!
Man kann das ganze auch mit Kirschen machen, schmeckt meiner Meinung nach noch besser!
Also falls irgendwer Lust hat das auszuprobieren, viel Erfolg, ich freu mich wenn mir jemand von seinen Versuchen erzählt!;)
Und vielen Dank an meine Mama für das Rezept!
Übrigens musste ich nichts von meinem Dreck saubermachen, nichts spülen und nichts aufräumen! War praktisch, aber falls ihr denkt ich hätte mich gedrückt..ich wurde quasi aus dem Haus gescheucht als ich gefragt habe womit ich die Küche abwischen soll!;)
...Das ganze war am Donnerstagabend, aber da habe ich es nicht geschafft den Eintrag zuende zu schreiben.
Deshalb hintendran noch ein Bild von meinem heutigen Tag, bzw. meinem heutigen Abendessen!
Viele Grüße, eure Annika
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